Your browser does not support JavaScript!
開南大學會計學系
證照必取 就業百分百

Recent

數據載入中...
系友會介紹

 

友會是由已畢業的系友們共同成立的組織,學長姐們秉持著希望系上更好、希望提供學弟妹們更多幫助的心情,在工作之餘希望能替會資系盡一份心力。因此身為會資系的學弟妹們,對系友會的內容不可不知。

除了瞭解系友會能提供給你們的幫助之外,未來你們也是會資系友會的一員,希望學弟妹們也一起來打造適合會資系需求的系友會 !

 

系友會召開日期

1.民國 97年03月08日 ( 六 ) 成立大會!

2.民國 102年12月14日(六)系友回娘家

3.民國 105年03月12日(六)系友回娘家

4.民國 106年03月25日(六)系友回娘家

 

系友會功能:

  • 定期舉辦聯誼聚會,如會員大會、餐聚、郊遊、參訪、演講、專題座談,或課程等活動,以聯繫系友感情、交流新知,且增益其與母系之良好互動,提高認同感與向心力。

  • 定期發行系友刊物(紙本、電子報),並建立網站或 BBS 。其不僅內含通聯資料之異動(校友通訊錄)、系友之最新動態、傑出校友,與活動宣傳等資訊,更提供系友一個互動和交換資訊的空間。(此包括建立完整之系友電子資料庫,全體系友皆可依需求,找到適當的協助者。)

  • 促成更多的建教合作機會,如專業實習。並廣邀各系友所屬之職場單位徵聘應屆畢業之學弟妹。

  • 促進系友之就業機會,並積極輔導其發展。如營建專屬之系友就業服務網站(如張貼職缺公告),或諮商團隊(如提供職前訓練或心理輔導與建設),提供一工作機會媒合之交流平台。

  • 和系學會合作,定期舉辦與學弟妹之座談會、茶會、講座等活動,將寶貴經驗承傳久遠。亦或是興辦各式動、靜態活動,如結合會資盃,舉辦更大型的運動比賽等,以維繫全會資人之情誼。

  • 協助學弟妹舉辦大型活動,讓開南會資系走出校園,讓更多人了解開南開資系的學習成果與人才內涵。

  • 敦促經營開南會資人專屬之知識分享與管理的平台,使歷屆系友之學習、研究成果,和各系友提供之產、學界知能分享(如產業工作分享),得以妥善保存、維護,並有效交流和運用。

  • 長遠理想,如有充餘系友財務餽贈,期提供特定獎助學金,獎助開南會後進之薪薪學子,以提倡本系升學或就業競爭力

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼